На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА ЗАВАЛИНКЕ

995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    было по паре цветков этим летом и не все кусты еще расцвели. Но у дочери вообще цветение еще не началось.Как живут георгин...
  • Наталия Перуница
    Так, тема интересна только мне... И все таки продолжу разговор о георгинах. Посеяла, рассаду вырастила... Лучше бы не...Как живут георгин...

Чайот - фрукт или овощ?

Любите ли вы пробовать новые овощи? Тогда попробуйте найти растение, которое будет расти продуктивно в нашей жаре летом. Одно из них – это чайот, плоды которого очень вкусны.

Выращенные овощи оказываются удивительно хорошими, свежими и вкусными, гораздо лучше, в некотором роде, чем кабачки или огурцы: мякоть плотная и маслянистая, с легким тонким вкусом и гладкой текстурой, что делает их очень универсальными на кухне.

Его происхождение мексиканское или американское, хотя это является тайной, поскольку, в отличие от многих других овощей, не было найдено остатков волокна, семян или кожицы овоща. Вместе с тем, было упоминание о чайоте испанскими захватчиками – то что овощ был потребляем ацтеками.

 

Используется почти все растение – съедобны крахмалистые клубневые части корней (используются как картофель), побеги (как специи), молодые листья (заменитель шпината или в качестве лекарственного чая), овощи чайота и семена с ореховым вкусом внутри плода ценятся поварами. Они одинаково вкусные сырые или приготовленные и хорошо сочетаются с ореховым, соленым, пряным или кислым вкусом. Особенно хорошо их готовить с кокосовым орехом, чечевицей, арахисом, помидорами, острым перцем и цитрусовыми. Прекрасен чайот с тертым сыром, нарезанный в салатах, жаренный в масле, слегка вареный, запеченный, в виде цукатов, соленый, приготовленный в виде пюре, супа пюре или добавленный в суп, либо карри, хорош он и в тушенном виде. Известно, что клубни, обжаренные в оливковом или растительном масле, обладают грибным  вкусом, как картошка с грибами.

 

Чайот будет лучше всего расти в богатой почве. Можно использовать смесь навоза,  листового перегноя и садового компоста. Растения требуют мощных подпор, их нужно часто поливать. Прищипывают и подвязывают растения по мере роста. Чайот вообще многолетник, однако в холодном климате целесообразней выращивать как однолетник.

Картина дня

наверх