НА ЗАВАЛИНКЕ

993 подписчика

Глинистая почва. Какие цветы можно вырастить

 

Глинистая почва. Какие цветы можно выраститьЧасто дачные участки располагаются не на самых лучших почвах. Если вам достался глинистый участок, остаётся только посочувствовать. Но практика показывает, что и на таких почвах увлеченные огородники получают неплохие урожаи. Однако для этого приходится потрудиться не один год, улучшая структуру почвы. Вносят песок, выветренный торф, компост. Тяжелые глинистые почвы известкуют.

 

За один год трудно добиться успеха, а красоту на участке хочется видеть поскорее. И на помощь можно призвать многолетние цветы. Пока вы будете улучшать грунт под овощи, цветы уже будут радовать вас.

Ассортимент растений, которые могут расти на глинистой почве, велик. Однако, если почва будет недостаточно питательной, декоративность некоторых из них будет снижена.

Так что же можно посадить на глинистой почве?

Вот список из 10 растений, которые будут расти на глинистой почве при условии, что будут соблюдаться другие условия их выращивания.

Глинистая почва. Какие цветы можно вырастить1. Астильба гибридная (семейство камнеломковых). Цветение у различных сортов продолжается с середины июня до сентября. Размножают делением кустов весной до полного распускания листьев и в первой половине сентября. Эффективно размножение отрезками корневища с почками. Астильба предпочитает расти в тени.

Гелениум гибридный2. Гелениум гибридный (семейство астровых). Растение высотой 0,7-2 м, с прямыми густооблиственными побегами, вверху которых находятся соцветия-ромашки различных оттенков желтого, коричнево-красного цветов, однотонные, с каймой или глазком. Цветение у различных сортов - с конца августа до октября. Размножается растение делением куста и посевом семян весной. Предпочитает солнечное место.

Золотарник гибридный3. Золотарник гибридный (солидаго) — из семейства астровых, высотой до 1,8 м, с золотисто-желтыми или зеленовато-золотистыми метельчатыми соцветиями. Цветет с июня до заморозков. Хорошо размножается делением куста осенью и весной. Растет на солнечных участках.

Флокс метельчатый4. Флокс метельчатый (семейство синюховых). Стебли высотой 60-180 см, прямые, с древеснеющим к осени основанием. Размножается делением куста весной и ранней осенью. Предпочитает солнечное место.

Бузульник5. Бузульник (семейство астровых). Это растение с розеткой крупных округлых листьев. Цветки - мелкие ромашки желтого, оранжевого цветов. Высота растения во время цветения достигает 100-120 см. Размножают бузульник семенами, которые высевают под зиму, и весенним делением кустов. Растет он как на солнечных, так и на затененных участках.

Девясил великолепный6. Девясил великолепный (семейство сложноцветных). Крупное растение высотой до 150 см с толстыми мощными стеблями и прикорневыми листьями на длинных черешках. Соцветия — ромашки желтого цвета диаметром 15 см. Цветет девясил обильно в августе-сентябре. Предпочитает солнечное место. Размножают его семенами (под зиму или весной), делением кустов (весной, осенью).

glinistaya-pochva-kakie-tsvety-mozhno-vyrastit-87. Калужница болотная (семейство лютиковых). Растение с красивыми темно-зелеными кожистыми листьями, образующими округлый кустик высотой 15-40 см. В апреле появляются золотисто-желтые цветки. Растет калужница, как на солнечных, так и на затененных участках. Размножают растение делением куста рано весной или в августе.

Ландыш майский8. Ландыш майский (семейство лилейных). Высаживают на затененных участках в мае или августе-сентябре.

Купальница европейская9. Купальница европейская(семейство лютиковых). Цветет с конца мая до конца июня. Высаживают её на слегка затененных участках. Размножают семенами, которые лучше сеять свежесобранными или под зиму. Делят кусты сразу после цветения.

Живучка ползучая10. Живучка ползучая (семейство яснотковых). Это растение имеет многочисленные ползучие побеги, высота кустика 15-20 см, с прикорневыми овальными бронзово-пурпурными и других оттенков листьями. Цветет со второй половины мая около 3 недель. Высаживают растение на солнечных и затененных участках, размножают делением кустиков, отрезками побегов.

Картина дня

наверх