На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА ЗАВАЛИНКЕ

996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    было по паре цветков этим летом и не все кусты еще расцвели. Но у дочери вообще цветение еще не началось.Как живут георгин...
  • Наталия Перуница
    Так, тема интересна только мне... И все таки продолжу разговор о георгинах. Посеяла, рассаду вырастила... Лучше бы не...Как живут георгин...

Лук-порей для начинающих

Порей — необычный лук, у него нет луковицы, листья длинные  и узкие, выглядят как листья чеснока, в нижней части образуют белую ножку, у некоторых сортов бывает утолщение ножки, похожее на луковицу, многие сорта не раздражают глаза. У порея есть уникальная особенность накапливать витамины в период хранения, в то время как другие овощи витамины теряют.


Лук-порей (Allium porrum)

 

Агротехника лука-порея несложная, но во многом отличается от выращивания других видов лука. Порей выращивают рассадным способом, семена сеют в конце февраля, в обычную огородную землю. В открытый грунт высаживают в мае, в подготовленные с осени грядки, высокие по краям, низкие по середине.

Порей светолюбив, требует плодородную, богатую органикой почву и обильные поливы. В первую половину лета порей 2-3 раза подкармливают минеральными удобрениями, такими как «Овощная смесь», «Кемира-универсал» и т.п. Во второй половине лета растения надо несколько раз окучивать, чтобы образовалась белая ножка.

 


Лук-порей (Allium porrum)

 

В пищу можно употреблять когда вырастут 5-6 листьев, основной урожай убирают осенью как можно позже, можно оставить зимовать, а убрать весной.

В кулинарии порей используется как обычный лук, но вкус менее острый; при с

ушке, замораживании и консервировании порей сохраняет все свои полезные свойства.

 

Картина дня

наверх